Der Pumpkin Pie ist ein Klassiker, der im Herbst vor allem zu Halloween und an Thanks Giving bei vielen us-amerikanischen Familien auf den Tisch kommt. Den besonderen Touch erhält er durch das Pumpkin Spice: eine Gewürzmischung aus Zimt, Ingwer und Nelken. Wir haben für dich unser Lieblingsrezept zum selber backen ausgegraben.

Das brauchst du für einen klassischen, us-amerikanischen Pumpkin Pie:

Springform oder Quicheform mit 26 cm Durchmesser
Für den Mürbteig-Boden:
  • 300 Gramm Weizenmehl
  • 200 Gramm kalte Butter
  • 100 Gramm Rohrzucker
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
Tipp: Falls es schnell gehen soll, kannst du im Supermarkt auch einen fertigen Mürbteig kaufen.
Für die Kürbisfüllung:
  • 700 Gramm Kürbisfleisch (am besten Hokkaido-Kürbis, alternativ fertiges Kürbismus)
  • 180 Gramm Rohrzucker
  • 1 Packung Frischkäse
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
So geht’s:

Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Salz in einer Rührschüssel gut miteinander vermengen.

Gib die kalte Butter in kleinen Flöckchen dazu. Eigelb und Zitronensaft hinterher und alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts vermischen. Sobald ein krümeliger Teig entsteht diesen mit den Händen weiter durchkneten bis ein glatter Teig daraus wird.

Wickel die Teigkugel in Frischhaltefolie und lege sie für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Währenddessen kannst du die Füllung zubereiten: Den Kürbis klein schneiden, kochen und pürieren. Hokkaido musst du nicht extra schälen. Das fertige Kürbismus abkühlen lassen und dann mit den Gewürzen, dem Zucker, den Eiern und dem Frischkäse vermengen und salzen. Beiseite stellen.

Du kannst jetzt den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals kräftig durchkneten, anschließend etwas größer als die Form ausrollen. Die Springform gründlich einfetten, mit Mehl bestäuben und dann mit dem Teig auslegen. Bilde dabei den hohen Rand nach und steche den Boden mehrmals vorsichtig mit einer Gabel ein.

Die Kürbismasse auf den Teig geben und gleichmäßig verstreichen. Klappe den überstehenden Teig anschließend leicht um, sodass ein etwas breiterer Rand entsteht.

Tipp: Falls vom Teig etwas übrig bleibt kannst du daraus Blätter ausschneiden und als Verzierung auf der Füllung mitbacken.

 

Der Kuchen muss ca. 60 bis 70 Minuten im Ofen backen. Lass ihn anschließend kurz abkühlen und nimm ihn dann aus der Form. Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, kannst du ihn je nach Geschmack mit Puderzucker, Kakao oder Kaffee bestäuben.

Viel Spaß beim ausprobieren!

 

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